Один человек погиб и шестеро получили травмы в лобовом столкновении автомобилей на трассе

Сегодня (7 января) примерно в 9:10 на 340-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск произошло столкновение автомобилей «Тойота Раф» и «Мицубиси».

По предварительной информации, водитель «Тойоты», обгоняя попутный поток, выехал на встречную полосу, избегая столкновения со встречным автомобилем «Мицубиси», попытался уйти на встречную обочину, где и произошел удар.

В результате ДТП погибла 51-летняя пассажирка «Мицубиси» (жительница Увата), 55-летний водитель этой машины и 65-летний пассажир получили ушибы и другие травмы. В автомобиле «Тойота» в г.Сургут ехала семья из четырех человек: двое детей, девочки 9-ти и 5-ти лет, женщина 45-ти лет и 43-летний мужчина, все они получили различные ранения. Старшая девочка была пристегнута ремнем безопасности, младшая была пристегнута с помощью адаптера, предварительно, у нее травма живота.

ГИБДД напоминает, что использование детского автокресла для детей такого возраста помогает уменьшить степень повреждения, либо избежать травм.

Обстоятельства ДТП выясняются. Движение по федеральной трассе осуществляется в нормальном режиме.

В связи с обострением аварийной обстановки на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе ГИБДД рекомендует автомобилистам избегать опасных маневров обгона, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: