В районе Дома обороны затопило несколько улиц

Вчера вечером тюменцы в социальных сетях сообщили о коммунальной аварии в районе Дома обороны, ставшей причиной масштабного потопа.

Улица Ямская. Фото из группы «Тюмень — наш дом»

Очевидцы сообщили, что вода разлилась по на участке улицы Луначарского от Толстого до Полевой, а также затопила часть улицы Полевой. Проезжая часть выглядела как после хорошего ливня, а переходить улицу по пешеходным переходам в зимней обуви оказалось практически невозможно. Кроме того, жильцы нескольких домов в этом районе пожаловались на отсутствие водоснабжения.

Улица Ямская. Фото Андрея Тарасова из группы «ЧС Тюмень»

В пресс-службе ООО «Тюмень Водоканал» сообщили, что причиной потопа стала утечка воды по адресу Ямская, 104, и повреждённый участок полностью локализован. На месте происшествия работали три бригады: две занимались отведением и откачкой воды с проезжей части, а третья проводила работы по переключению домов, чтобы полностью восстановить водоснабжение.

Улица Ямская. Фото из группы «Тюмень — наш дом»

«Задача — осуществить все переключения на сетях так, чтобы все дома остались с водой во время проведения работ», — подчеркнул руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Он добавил, что «Тюмень Водоканал» согласовывает земляные работы с другими сетевыми службами, так как в этом месте высокая плотность подземных коммуникаций.

Проезд Заречный. Фото Елены Чердынцевой из группы «ЧС Тюмень»

Кроме того, о разливах воды — правда, не таких впечатляющих — сообщили жители проезда Заречный и района Маяк, где пострадали дворы между улицами Интернациональной и Декабристов. Тюменцев удивляют три больших потопа, случившихся одновременно в разных районах города — и, причём, в очень тёплую погоду.

Проезд Заречный. Фото Елены Чердынцевой из группы «ЧС Тюмень»

«Если вспомнить, что в этом году в некоторых местах заканчивали ремонт сетей, когда уже снег лежал, то ничего удивительного», — замечают некоторые граждане.

UPD. В администрации города Тюмени сообщили, что место повреждения обнаружено, и сейчас к работам приступает вторая смена бригад. К утру коммунальным службам удалось убрать большую часть разлива, и работы по устранению последствий продолжаются. Для расчистки примыканий к дорогам, тротуарам задействованы все дорожные рабочие подрядчиков.

По информации администрации, на данный момент водоснабжение отсутствует только в трёх домах, непосредственно подключённых к повреждённому участку, а в остальные здания воду подали. Специалисты делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение в отключённых домах.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: