Пьяные водители такси выявлены при проведении рейда ДПС

Массовые профилактические мероприятия по безопасности перевозок пассажиров легковыми такси будут проводиться на регулярной основе. Необходимость в этом показал рейд ДПС, организованный ГИБДД 17 января, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

В ходе рейда выявлены 2 грубых нарушения водителями одной из фирм-агрегаторов такси. На площади у ж/д вокзала остановлен водитель, лишенный права управления транспортом за нетрезвое вождение. На водителя составлен административный материал, автомобиль помещен на спецстоянку.

На 40-м километре автодороги Тюмень – Омск автоинспекторы остановили автомобиль «Фиат» с нанесенной цветографической окраской «такси», водитель, у которого имелось разрешение на перевозку пассажиров, пояснил, что едет за пассажирами в Заводоуковск. Автоинспекторы отметили у автомобилиста признаки опьянения: странное поведение и красное лицо. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель такси отказался. Выяснилось, что накануне, 16 января, этот таксист отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на ул.Республики, 86 в Тюмени. Он также привлечен к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО, в течение 2018 года автоинспекторы наказывали его за отсутствие ОСАГО 6 раз.

В ходе рейда выявлены и другие нарушения ПДД водителями легковых такси: отсутствие страхового полиса, неиспользование ремня безопасности, нарушение правила маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков, 3 человека управляли транспортом с незаконно нанесенной цветографической схемой легкового такси. Всего около 30 нарушений ПДД. Материалы по грубым нарушений будут направлены в территориальный орган Ространснадзора и руководителям фирм-такси.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: