В Тюмени стритрейсеры устроили гонки на Цветном бульваре под новогодней елкой… Почему нет ограждения?

На днях в вечернее время два тюменских автолюбителя устроили гонки вокруг новогодней ели, установленной на Цветном бульваре. Виражи, которые выписывали стритрейсеры в пешеходной зоне, возмутили невольных очевидцев. Впрочем, обсуждая ЧП, горожане выражают недовольство не только в адрес «гонщиков», но и отмечают, что местные власти не позаботились об установке дополнительных ограждений  или антипаркингов (хотя бы временных), которые сделали бы невозможным проезд на территорию пешеходной зоны.

Видео, на котором запечатлены эксперименты гонщиков, горожане опубликовали в соцсетях.

«Гулял с девушкой на Цветном бульваре, и начался вот этот трэш. Это законно вообще?», — прокомментировал автор видео.

Тюменцы сочли неприемлемыми подобные автоэксперименты под елкой, где вполне могли находиться дети. Многие выразили надежду на то, что автохулиганы будут наказаны.

Обратили ли внимание на ЧП тюменские дорожные полицейские и привлекли ли горе-водителей к ответственности, пока не ясно.

В соответствии с действующим законодательством езда в пешеходной зоне карается штрафом в 2 тысячи рублей. Кроме того, если автоинспекторы смогут доказать факт превышения скорости, гонщиков можно будет привлечь к ответственности и по данному основанию.

Берегите себя и своих близких!

PARK72.RU

фото — кадры из видео, опубликованного в группе ВК «ЧС Тюмень»

Развитие событий

19.01.2019 Этот материал
2 дня спустя Нарушители заплатят за незаконный дрифт на Цветном бульваре

Добавить комментарий

Войти с помощью: