Прокуратура настаивает: директору «Мостострой-11» поручили наказать сотрудников, повредивших магистральный водовод в Тюмени

Коммунальные аварии, из-за которых тюменцам приходится сутками жить без воды, — явление хоть и нечастое, но крайне неприятное. Последнее крупное отключение произошло 16 января 2018 года и было вызвано необходимостью восстановления магистрального водовода, который был поврежден строителями. 18 января 2019 года прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в адрес генерального директора АО «Мостострой-11» направила представление. Основанием для этого послужило повреждение магистрального водопровода на ул. Мельникайте в г. Тюмени. В ходе проверки выяснилось, что данное акционерное общество на основании муниципального контракта, заключенного с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени, проводит работы по реконструкции ул. Мельникайте от моста через р. Тура по ул. Дружбы. К работам была привлечена субподрядная организация ООО «Тюменьтеплогазмонтаж», которая выполняла работы по прокладке металлической трубы диаметром 1200 мм через ул. Мельникайте методом горизонтально направленного бурения в непосредственной близости от действующего водопровода. Однако, как позже выяснилось, в ходе выполнения данных работ были нарушены нормативы, что и привело к неприятным последствиям.

Фото znak.com

«Согласно проектной документации работы необходимо было выполнять с участием представителей ООО «Тюмень Водоканал» в целях обеспечения сохранности действующих сетей. Это сделано не было, что и привело к повреждению ООО «Тюменьтеплогазмонтаж» магистрального водопровода, — сообщили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры. — С 2 часов ночи 16 января 2019 года «Тюмень Водоканал» прекратил подачу воды по данному участку в связи с необходимостью ремонтных работ. При запуске днем 16 января водопровода был выявлен второй аварийный участок. 6 многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и ряд домов частного сектора в заречной части города были лишены водоснабжения».

Поскольку ответственность за результаты работы несет подрядная организация — АО «Мостострой-11», прокуратура Ленинского округа г.Тюмени направила генеральному директору акционерного общества представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению подобного в дальнейшем. Исполнение представления находится на контроле прокуратуры области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: