В выходные народ гулял — ДПС работала. ФОТО

23 человека пострадали в 17-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области 3-го и 4-го ноября.

Около половины десятого часа утра на 437-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись автомобили «КАМАЗ» и «Рено Логан». По предварительным данным, водитель грузовика нарушил очередность проезда перекрестка. В результате происшествия пострадали 57-летний водитель «Логана» и его пассажиры, 58-летняя женщина и 17-летняя девушка. У мужчины перелом ребер, у пассажирок ушибы, травмы позвоночника, и внутренних органов.

уват3

уват2

уват

В областном центре в воскресенье зафиксировано три наезда автомобилей на пешеходов. В двух случаях Правила дорожного движения нарушили сами пешеходы, находившиеся к тому же в состоянии опьянения.

Около половины шестого часа утра на улице Харьковской областного центра автомобиль «Ленд Ровер» сбил 23-летнего молодого человека. Нетрезвый пешеход переходил улицу вне пешеходного перехода. В результате происшествия молодой человек получил тяжелую травму – перелом костей таза.

ленд ровер

Около 11-ти часов вечера на улице Республики, напротив дома №179, а/м «Лада Калина» сбит 56-летний пешеход. Мужчина, как и в предыдущем случае, находился в состоянии опьянения и попытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пешеход получил травму головы.

14-летнего подростка сбил автомобиль «Киа» на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №28 на улице Максима Горького областного центра около половины восьмого часа вечера. У мальчика ушибы.

Нетрезвый водитель устроил автопобоище на улице Алебашевской областного центра около половины восьмого часа утра 4 ноября. Управляя автомобилем «Лада Приора» в состоянии опьянения, 23-летний молодой человек не сумел вовремя остановится и въехал в автомобили, стоявшие перед перекрестком улицы Алебашевской и проезда Заречный, ожидая разрешающего сигнала светофора. Помимо «Приоры» разбитыми оказались еще 5 автомобилей: три «Лады» —  «Нива», «Гранта» и «12-я», а также «Хендэ Акцент» и «Шевроле Нива». Травмы получили водитель «Приоры» и двое пассажиров, молодые люди 24-х и 27-ми лет. У всех травмы головы и лица. Водители и пассажиры других автомобилей не пострадали.

Алебашевская3

Алебашевская2

Алебашевская

В селе Ильинка Казанского района, около половины второго часа ночи, а/м «Лада» 12-й модели въехал в стоящее возле дома на улице Садовой самоходное шасси. По предварительным данным, водитель «Лады» находился в состоянии опьянения. Сам мужчина не пострадал, а 23-летний пассажир получил сотрясение мозга и гематому височной области головы.

Около 4-х часов дня на объездной дороге города Заводоуковска столкнулись автомобиль «Дэу Нексия» и скутер. По предварительным данным, водитель автомобиля находился в состоянии опьянения и не выдержал дистанцию, в результате чего «догнал» скутер сзади. 35-летний мужчина, ехавший на скутере, в результате аварии получил сотрясение головного мозга и рану головы.

З-Ук

Неустановленным автомобилем в селе Омутинское около половины седьмого часа вечера в воскресенье сбит велосипедист. По предварительным данным, 59-летний мужчина ехал на велосипеде по обочине дороги во встречном транспорту направлении. Автомобиль, сбив его, скрылся с места происшествия. Велосипедист получил переломы голени и ребер. Сотрудники ГИБДД ведут розыск водителя.

Около 9-ти часов вечера на улице Набережной села Уват «Жигулями» 7-й модели сбит пешеход. По предварительным данным, 47-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии и шел по краю проезжей части, когда его сбил автомобиль. В результате происшествия пешеход получил черепно-мозговую травму и рану брови.

 Константин ЗАИКИН,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0

2 комментария

  • Химера:

    «Нетрезвый водитель устроил автопобоище на улице Алебашевской областного центра около половины восьмого часа утра 4 ноября. Управляя автомобилем «Лада Приора» в состоянии опьянения, 23-летний молодой человек не сумел вовремя остановится и въехал в автомобили, стоявшие перед перекрестком улицы Алебашевской и проезда Заречный, ожидая разрешающего сигнала светофора. Помимо «Приоры» разбитыми оказались еще 5 автомобилей…» Да уж, зацепил по пьяни. И ведь ничего ему не будет, пожурят немного — и всё… Потому как пример наглядный есть, помните страшное чепе минувшей зимой, тогда ещё и по местным, и по центральным каналам ТВ показали: ночью, точней, уже под утро 22 декабря на улице Республики, около клуба «Адам и Ева» (кто не знает – это бывшее кафе «Кристалл», в народе – «цыплятник») водитель «Приоры» снёс пять машин: Mitsubishi Lancer, Subaru Forester, BMW-325XI и две «Лады» — 111940 и 111930. На свою беду, на стоянке оказались и три девушки, садившихся в такси. Они все получили серьёзные травмы: у одной – травма внутренних органов, перелом костей таза, сотрясение головного мозга и травма носа; другая – в очень тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой, открытыми переломами обеих ног, переломом костей таза; третья – также в тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой. Самого же виновника аварии из разбитой машины вызволяли прибывшие спасатели. Алкотестер показал 0,4 грамм алкоголя на мл. Сотрудники ГИБДД сообщали, что этот водитель более 30 раз нарушал правила дорожного движения. В 2008 году был лишён прав, в августе 2010 права ему вернули.
    И что же дальше? Все негодовали, бурно обсуждая случившееся. И вот на днях суд Центрального района Тюмени вынес обвинительный приговор: 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Ну и на 3 года лишил права управлять транспортным средством. Ещё суд удовлетворил заявленный одной из потерпевших иск и взыскал с осуждённого в её пользу 460 т.р. в счёт возмещения морального вреда.
    Это что, адекватное наказание?! По сути, так пальчиком пригрозили ай-яй-яй… Да уж, российский суд – самый гуманный суд в мире, где бы ещё такой приговор вынесли? Ну что, пьяный лихач Николай Циганец, через три года добро пожаловать на дороги области, ведь у нас и девушек молодых и пока здоровых хватает, и машин ещё небитых достаточно…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: