В Тюмени мужчину, которого сняли с капота автомобиля, поколотила лопатой женщина-дворник

Странную картину сегодня утром наблюдали тюменцы на улице Карла Маркса. На капоте движущегося автомобиля сидел мужчина, который пытался не дать водителю уехать. Он не выглядел пострадавшим, тем не менее, кричал, что его права нарушены, что его сбили и сейчас водитель пытается покинуть место происшествия, притом, что его мама работает в думе. Сложно сказать, чем бы завершился этот конфликт, если бы не вмешалась работавшая неподалеку женщина-дворник. Она пару раз приложила крикуна черенком лопаты… Происшествие сняли на видео очевидцы. На кадрах не видно, что предшествовало ситуации и действительно ли автомобиль наехал на пешехода. Но тот уверял, что забрался на капот именно для того, чтобы не позволить водителю покинуть место происшествия.

«Я живу в России, у меня мама в думе работает, у нее начальник – депутат Единой России, — кричал усевшийся на капот авто мужчина. — Пожалуйста, я хочу по букве закона! Я гражданин России! Что вообще происходит! Меня сбили, мне должны деньги заплатить за ущерб! Меня сбили и уезжают с места преступления!»

Из плененного автомобиля выглянула женщина-водитель, которая стала требовать, чтобы тот слез с капота и не мешал ей ехать на работу. Затем из автомобиля вышел мужчина, который также пытался «остепенить» «пострадавшего». Мимо проходила женщина-дворник.

Она сочла, что нарушителем общественного порядка является голосящий мужчина, помогла стащить крикуна с капота. Потом – пихнула его в плечо, посоветовала применить физическую силу к недовольному:

«Сопатку начистить ему, да и все», — слышен ее голос на опубликованных в сети видеокадрах.

Мужчина ринулся было снова запрыгнуть на капот, но женщина-дворник остановила его.

«Но как же я тогда докажу, что они меня сбили?» — кричал снятый с капота мужчина.

«Я тебе сейчас докажу – лопатой по башке», — без лишней романтики заявила женщина-дворник.

Тот попытался отобрать у нее лопату, но получил древком по голове.

Теперь он уже пытался спастись от женщины-дворника. При этом проезжую часть он не покинул, а пытался остановить проезжающие автомобили, рассказывая уже о том, что его права нарушены, поскольку его избили лопатой…

Пользуясь случаем, водитель и пассажиры автомобиля, с капота которого сняли недовольного мужчину, уехали с места происшествия.

В полиции, как выяснилось, об инциденте знают. Но однозначную оценку происходящему давать рано – проверка показала, что мужчина, которого пытались утихомирить и снять с капота, трезв и адекватен.

«В 08:40 в отдел полиции №7 УМВД России по г. Тюмени поступил звонок о том, что неизвестный мужчина, находясь на проезжей части, залез на капот автомобиля и нецензурно выражается, — сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — После полученного звонка на место выехали сотрудники полиции. Проведя все мероприятия, стражи правопорядка доставили мужчину 30-ти лет. 5 бригада скорой помощи, в результате осмотра сообщила, что мужчина находится в адекватном состоянии».

Между тем, в отделении полиции мужчина перестал утверждать, что его сбили. Заявлений от него как от пострадавшего пока не поступало.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в Тюмени, когда дворники пытаются использовать лопаты для усмирения прохожих. Последний подобный инцидент произошел в областном центре в декабре 2018 года на улице Дзержинского.

PARK72.RU

фото — кадры из видео, опубликованного в соцсети ВКонтакте Матвеем Морозовым

Добавить комментарий

Войти с помощью: