Дмитрий Еремеев заявил, что причина трагической аварии — неработавшая фара пострадавшего авто

Очередной суд над экс-спикером Тюменской городской думы состоялся 12 февраля. На прениях сторон Дмитрий Еремеев по-прежнему настаивал, что его ввели в заблуждение неисправные световые сигналы на автомобиле пострадавшего.

Фото с сайта Тюменского районного суда Тюменской области

Напомним, в конце июня прошлого года Дмитрий Еремеев около полуночи возвращался домой на Toyota Land Cruiser. Возле села Червишево его автомобиль вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis, находящиеся в нём водитель и пассажир погибли на месте. В машине Еремеева, кроме него, находилось три пассажира-автостопщика, которых он подобрал по дороге. После аварии они тут же «поймали» другое попутное авто и уехали.

Ранее Дмитрию Еремееву присудили административный штраф в размере 200 тысяч рублей, но дело вызвало большой общественный резонанс и вернулось в суды. Сейчас прокурор заявила, что подсудимый представляет опасность для общества и потребовала наказания в виде трёх лет колонии-поселения, а затем лишения водительских прав ещё на столько же лет. По заявлению стороны обвинения, Еремеев при обгоне превысил допустимую скорость на 24 километра, и на момент автокатастрофы она составляла 114 километров в час.

Прокурор также отметила, что от потерпевших не поступало заявления о прекращении дела по примирению сторон.

Выступая, адвокат Дмитрия Еремеева заявил, что его подзащитный не представляет опасности для общества и государственных интересов. Он подчеркнул, что родственники жертв ДТП претензий к Еремееву не имеют. «Сына всё равно не вернуть», — ранее заявила мать одного из погибших. Экс-спикер Тюменской гордумы выплатил семьям, оставшимся без кормильцев, порядка трёх миллионов рублей и продолжает им помогать финансово.

В своём слове Еремеев настаивал, что при манёвре соблюдал правила дорожного движения и попросил суд обратить внимание на данные его видеорегистратора, доказывающие, что он не резко вырулил на встречную полосу, а плавно пошёл на обгон. Он заметил, что его показания подтверждает отсутствие тормозного пути.

Обвиняемый подчеркнул, что скорость автомобиля потерпевшего тоже была далека от оптимальной: машина такси обогнала другой автомобиль, ехавший со скоростью почти 110 километров в час. К тому же, на ней не работала одна фара — это ввело Еремеева в заблуждение и, по его словам, стало причиной трагедии.

«Если бы я хотел убиться, то сделал бы это другим способом, — заявил в своём выступлении Дмитрий Еремеев. — ПДД написаны кровью, и не зря движение с одной фарой запрещено».

Он добавил, что в темноте на большом расстоянии два ярких предмета кажутся одним, и в данном случае возникла иллюзия, что встречный автомобиль ещё далеко.

Кроме того, он отрицал свидетельские показания своих попутчиков-автостопщиков, заявляющих о том, что он разговаривал по телефону.

Сторона обвинения возразила, что, по свидетельским показаниям, встречный автомобиль было хорошо заметно.

Следующее заседание по делу Дмитрия Еремеева состоится 18 февраля.

Редакция PARK72.RU будет следить за развитием событий.

PARK72.RU

Развитие событий

8 месяцев назад Состояние здоровья спикера гордумы Дмитрия Еремеева после ДТП – тайна за семью печатями
5 месяцев назад Самый гуманный суд: спикера Тюменской городской думы оштрафовали на 200 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими
5 месяцев назад В деле Еремеева точка еще не поставлена
1 месяц назад Уголовное дело Еремеева снова передано в суд
2 недели назад В резонансном деле Дмитрия Еремеева появились новые обстоятельства, оказывается, во время аварии в машине был не один
13.02.2019 Этот материал
1 неделя спустя Дмитрий Еремеев за аварию с двумя погибшими получил три года условно

Добавить комментарий

Войти с помощью: