Сосед найденных мёртвых «супругов» рассказал, что случилось в их квартире

Очевидец рассказал PARK72.RU подробности о телах якобы «супругов», на днях обнаруженных в посёлке Московский и умерших от остановки сердца. Этих людей связывали не узы брака, а пагубная страсть к алкоголю — который, возможно, и стал причиной их смерти.

Тело гостьи хозяина квартиры, которая с ним вместе выпивала

В тот день, 13 февраля, квартирой в доме на улице Бурлаки (посёлок Московский), которая стала местом трагедии, заинтересовались сразу два человека. Местный депутат Тимур Темуркаев совершал поквартирный обход своего участка, чтобы выявить нуждающихся в помощи для перехода на цифровое телевидение. В это время депутату позвонил один из жителей и попросил забрать его телефон, который рассеянный человек забыл в той квартире. Практически тут же к участковому полиции Константину Спирину обратилась родственница хозяина жилья: она пришла в гости и беспокоилась, что ей не открывают.

Депутат с участковым подошли в подъезд, поговорили с родственницей и решили выбить «глазок», чтобы понять, что происходит за закрытой дверью. Когда им удалось это сделать с помощью молотка, позаимствованного у соседей, то обнаружили горящий свет и ощутили характерный специфический запах. Бригада медиков оперативно примчалась сразу же после звонка, но тоже встала перед запертой дверью.

«Я весь день пыталась дозвониться до служб экстренного реагирования, чтобы открыли дверь, – рассказала родственница хозяина квартиры, Валентина Ивановна. – Не ехали, говорили, что нужно обращаться в полицию».

Даже после заверения, что полиция в лице участкового уже на месте, ждать специалистов ТОСЭР пришлось около двух часов. Затем возникла ещё одна проблема: спасатели отказались вскрывать дверь, пока сотрудник МВД не подпишет документы, что берёт на себя ответственность за эти действия. В ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей (а трупы, лежащие в квартире несколько дней — это явно подходящая ситуация) спасатели могут взломать замок без всякой подписи, но в данном случае их почему-то не устроила даже подпись родственницы хозяина жилья.

Участковому Константину Спирину пришлось подписать документы об ответственности, хотя по закону он был не обязан это делать. Жильцы подъезда были возмущены поведением спасателей ТОСЭР и благодарны участковому за его поступок.

«Когда мы зашли в квартиру, там лежал дядя Толя, – рассказал корреспонденту PARK72.RU один из жильцов дома, ставший очевидцем событий. – Я вырос и всю жизнь живу в этом доме, знаю эту семью. Сначала мы увидели труп женщины, потом дяди Толи. Судя по запаху, они лежали там от трёх до пяти дней. В СМИ писали, что они супруги — ничего подобного! Я знал его жену, и умершая женщина — это не она. Эта женщина Людмила, из Курганской области, она была немного не в себе, больна алкоголизмом и никакого отношения к моему соседу не имела! Они просто вместе выпивали».

Жильцы уверены, что люди в этой квартире скончались не от сердечного приступа, а от употребления «фанфуриков», которыми круглосуточно торгует местный магазин. Об этом рассказали свидетели, бывшие здесь в гостях несколько дней назад. «Этот магазин давно травит людей сивухой», – рассказывают соседи, неоднократно жаловавшиеся депутату и участковому на пьяные ночные компании возле этого магазина.

Впрочем, проверка торговой точки не обнаружила нелегальной спиртосодержащей продукции. Но жители дома надеются, что когда-нибудь на этот магазин найдётся управа, и торговлю «фанфуриками», наконец, прикроют.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: