Прыгнув с крыши сарая в сугроб, 12-летняя тюменка сломала себе грудные позвонки

Вчера, во время дворовых снежных забав, 12-летняя девочка прыгнула с крыши сарая в сугроб и очень неудачно приземлилась – на спину. Хорошо, что поблизости оказалась соседка, она видела момент прыжка и падения, а когда подбежала ближе, ребенок уже не мог дышать и посинел.

Очевидцы тут же позвонили в «скорую», в 15.43 поступил звонок в диспетчерскую, сообщает пресс-служба Станции скорой помощи.  Подоспевшая мама до приезда бригады дала ребенку обезболивающее. Прибывшие медики быстро переместили ребенка на спинальный щит и зафиксировали специальными средствами, чтобы исключить осложнение полученных травм.

После обследования врачи  областной клинической больницы № 2 диагностировали неосложненный переломом грудных позвонков. Девочка уже получает лечение в полном объёме, состояние на данный момент удовлетворительное.

Прыжки в сугробы с высоты часто оказываются неудачными – под слоем пушистого и мягкого снега могут скрываться металлические обломки, да и высота – уже сама по себе опасность, и юные экстремалы могут получить серьёзные травмы. Вместо адреналина от прыжка дети будут получать медицинские процедуры на больничной койке.

По словам врачей, с подобными травмами они сталкиваются ежегодно. Ребятишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. А взрослые проходят мимо, и часто даже внимания не обращают. Между тем вовремя одернуть от необдуманного поступка – иногда очень даже важно.

Берегите себя и своих близких!

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: