Доверчивые тюменцы вчера «подарили» телефонным мошенника 60 тысяч рублей

Сегодня граждан буквально из каждого утюга призывают не верить «сотрудникам банка», звонящим по поводу блокировки карты, несанкционированного снятия денег со счёта или участия в конкурсе. Но наивные тюменцы продолжают переводить деньги телефонным мошенникам.

Иллюстрация взята из открытых источников и не имеет прямого отношения к событиям материала

За прошедшие сутки в городскую полицию поступило два заявления о пропаже денежных средств с личного банковского счёта. Оказалось, злоумышленники действовали по одной стандартной схеме: звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками службы безопасности одного из банков и сообщали о необходимости оперативного предотвращения несанкционированного снятия денежных средств. Во время разговора неизвестный требовал сообщить ему необходимые банковские реквизиты, а после телефонного разговора тюменцы обнаруживали реальное списание денежных средств.

Сумма ущерба по двум заявлениям составила около 60 тысяч рублей. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленников.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту кражи,  за которую предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты. Злоумышленники используют психологическую давление, чтобы ввести в заблуждение горожан.

Пострадавшие от действий мошенников могут заявить в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени по телефону +7 (3452) 29 16 00.

PARK72.RU

 

0