28 человек пришлось эвакуировать из горящей девятиэтажки

Вызов поступил вчера,  5-го марта в 17 часов 14 минуты. Загорелся балкон одной из трехкомнатных квартир девятиэтажного жилого дома по ул. Ямская, сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

Фото тематическое, взятое из открытых источников, к данному пожару никакого отношения не имеет

Спасателям удалось ликвидировать возгорание буквально за 10 минут. Огнем был поврежден балкон, внутренняя отделка квартиры на площади три квадратных метра, а также балкон  квартиры, которая расположилась по соседству. Всего в тушении было задействовано 24 человека личного состава и 8 единиц основной и специальной техники пожарно-спасательных частей Тюменского гарнизона. Пришлось привлечь на помощь сотрудников газодымозащитной службы с использованием комплекса «Маяк спасателя». Огнеборцам удалось спасти квартиры, было эвакуировано 28 человек, пострадавших нет. Ущерб, нанесенный пожаром, еще предстоит выяснить. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

СПРАВОЧНО

Пожар на кухне или на балконе.

На кухне и балконе чаще всего происходят масштабные возгорания. Как от этого уберечься?Помните, что опасно хранить на кухне и на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различные тряпки. Ведь даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной сильного пожара! Точно также и на кухне — развевающиеся от ветерка занавески могут вспыхнуть, если они висят в непосредственной близости от плиты. Поэтому не следует загромождать кухню и балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. Сотрудники МЧС эвакуировали 28 человек.

Что делать в таких случаях? Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя, и пусть они так стоят до охлаждения масла — иначе огонь вспыхнет вновь. Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня. После этого, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню, осторожно накиньте ее на горящий предмет. При попадании горящего масла, жира на пол или стены используйте для тушения любой стиральный порошок (как порошковый огнетушитель), засыпая им огонь. При перегреве плиты сначала нужно отключить ее, а затем накрыть спираль мокрой тряпкой. На балконе следует хранить все предметы или под плотным кожухом, или в металлических ящиках. Пожарные также рекомендуют держать на балконе ведро с песком.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: