Безработный тюменец крал из ТЦ детское питание и сбывал его по более низкой цене

В городскую полицию поступила информация от персонала продуктового отдела торгового центра о том, что неизвестный похитил детское питание на сумму около 10000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили лицо, причастное к преступлению: им оказался 19-летний молодой человек, безработный. В момент задержания он находился в другом тюменском ТЦ вместе с похищенным питанием, надеясь сбыть его покупателям по более низкой цене. Там-то его полицейские и задержали.

Как оказалось, молодой человек заранее спланировал схему преступления, взяв с собой пустой рюкзак. Находясь в помещении, подозреваемый воспользовался невнимательностью сотрудников и со стеллажа стал сгребать детское питание. Когда рюкзак был полностью заполнен, злоумышленник отправился в следующий торговый центр города с похищенным имуществом. Как признался подозреваемый, похищенное питание он собирался продать по цене, ниже рыночной стоимости, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0