Вот так пригласишь сына в гости, а он последние деньги «упрёт»

66909898_62143193_2

На днях  около 17:00 в дежурную часть отдела полиции № 7 обратился 64-летнтний житель областного центра. Мужчина пояснил, что у него из дома пропала банковская карта, на которой находились денежные средства  в размере 15 тысяч рублей. Все обстоятельства указывали на сына, который за полчаса до кражи был в квартире.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила предполагаемое местонахождение подозреваемого. Определив круг знакомых и близких лиц, стражи порядка начали отработку информации.

Сотрудники уголовного розыска, прибывшие по одному из адресов, задержали нетрезвого злоумышленника по «горячим» следам. Подозреваемый, к тому моменту,  уже успел снять деньги и потратить их на алкоголь.

37-летний задержанный в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что многие беды происходят по вине алкоголя. Не забывайте, что чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к тяжелым последствиям. В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. Также круглосуточно работает телефон «доверия» — 799-855, на который вы можете сообщить важную информацию о готовящемся или совершаемом преступлении, а также о серьезных семейно-бытовых конфликтах, которые могут, без вмешательства полиции, закончиться плачевно.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0