Полицейские за неделю провели 14 изъятий наркотиков

Тюменской полицией за неделю изъято 16 граммов «синтетики» и 8 граммов гашиша.

e3c6ca91ac62eaea047f8cd2a3102369_XL

На постоянном контроле уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени находится пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Регулярно поступающая оперативная информация позволяет задерживать подозреваемых на месте совершения преступления. Все комплексные силы полиции ориентированы на выявление лиц, хранящих и распространяющих наркотические вещества различного происхождения.

Так, за неделю тюменскими полицейскими произведено 12 изъятий «синтетики» общей массой около 16 граммов.

В начале недели экипажем ППС задержан 18-летний студент, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

На следующий день экипажем ОВО задержан 30-летний ранее судимый за аналогичное преступление тюменец.

Во вторник в трех транспортных средствах: на автодороге Ишим-Омск, на улице Циолковского и по улице Дзержинского обнаружены свертки с наркотическим веществом массой 0,7, 0,3 и 1,2 грамма соответственно.

В среду на стационарном посту Тобольского тракта в ходе досмотра еще одного автомобиля «ВАЗ» в салоне обнаружены синтетические наркотики, массой 2,7 грамма, что оценивается как крупный размер. 33-летний задержанный ранее судим не был, официально он нигде не трудоустроен.

В этот же день в ночное время экипажем ГИБДД на 11 км. автодороги Тюмень-Омск у жительницы города Ялуторовска изъято два свертка с синтетическими наркотиками.

На следующую ночь отличился житель села Кулига, остановленный на стационарном посту Московского тракта – у него при себе обнаружен 1 грамм наркотического вещества синтетического происхождения.

В этот же вечер на перроне Автовокзала сотрудниками патрульно-постовой службы у жителя села Омутинка изъято 4 грамма наркотика.

Также на Автовокзале, но уже через сутки остановлен 24-летний житель Тюменского района, трудоустроенный монтажником, у которого сотрудниками ППС изъято 0,6 грамма наркотика.

Также за неделю было произведено два изъятия гашиша. В среду на стационарном посту Московского тракта при проверке документов водителя автомобиля «Мерседес» обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 2,5 грамма.

На следующий день на этом же посту у жителя города Омска изъято 5,5 грамма гашиша.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Стражи правопорядка напоминают, что ежедневно при приведении инструктажа все наряды, заступающие на суточное дежурство, ориентируются на выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков. Тем не менее, с такой бедой надо бороться сообща. В УМВД России по г.Тюмени работает телефон «доверия» — 799-855, вся поступающая информация регистрируется и проверяется, а звонок можно сделать анонимно.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: