Центральный суд Тюмени выступил в защиту тли

Блогерский пост о способах борьбы с садовыми вредителями был признан Центральным районным судом города Тюмени информацией, запрещённой к распространению. Автор поста предположила, что судью, вынесшего такое решение, видимо, смутил заголовок «Как сделать яд своими руками». «Похоже, у тли отличный адвокат», – комментируют подписчики.

Об этом прецеденте написала московский блогер Наталья Доронина, ведущая женский топовый лайфстайл-блог «Садовое обозрение» на платформе «Живой журнал». Аккаунт посвящён, в основном, дому, саду и огороду, а также различным способам провести время на земле с пользой для души и стола.

«Вот кто бы подумал, что некий судья из Тюмени озаботится судьбой вредителей садов и огородов, – написала московский блогер. – И так ему стало их жалко, что решил он включить мой пост в ЖЖ в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

Уведомление от Конфликтной комиссии «Живого журнала» с требованием удалить информацию, запрещённую к распространению, блогер получила лишь через год после вынесения судебного решения. «Сколько же тли за это время погибло в результате моей пропаганды ядохимикатов!», – комментирует автор.

«Спорить не стала, страницу удалила, – рассказала Наталья Доронина. – Ну как можно спорить с судьёй, который выносит решение, прочитав только заголовок поста «Как сделать яд своими руками». Я часто удивляюсь, когда читаю комменты под своими постами, которые явно свидетельствуют, что комментатор читал текст вскользь и наискосок, одновременно отхлёбывая кофе, ковыряя в носу и слушая рэп. А чем судья отличается от такой манеры судить, не вникнув в суть вопроса?»

По словам блогера, темой поста, признанного тюменским судом «запрещённой информацией», было приготовление баковых смесей для защиты сада и огорода от болезней и вредителей с помощью современных ядохимикатов, включённых в список разрешенных для применения на территории РФ.

«Похоже, у тли отличный адвокат», – заметили в комментариях.

Читатели посоветовали блогеру избегать «хайповых» заголовков, которые могут быть двояко поняты.

«Яд – звучит страшно, – предположили подписчики садоводческого блога. – Пишите лучше «средство от тли», а то не так поймут».

Прозвучало и предположение, что в список запрещённой информации эту запись занёс робот-блокиратор, а судья не читал «крамольный» пост даже поверхностно, и подписал решение, не глядя.

Другие садоводы напомнили, что любые средства для борьбы с вредителями в саду или огороде являются ядами, даже если произведены из растительного сырья – и относиться к ним нужно с осторожностью.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: