Взгляд очевидца: ДТП на переходе…

Лишь по счастливой случайности все участники происшествия остались в живых…

загруженное (9)_новый размер

Пронзительный визг тормозов, короткий женский вскрик и глухой удар падающего тела. Затем оглушительный треск старого придорожного тополя и скрежет покореженного металла – это юркий фургончик врезался в препятствие.

Из деформированной кабины выскочил молоденький водитель и подбежал к лежащей на «зебре» девушке. Убедился, что та жива, и трясущимися руками принялся суетливо нажимать кнопки своего мобильного телефона. Похоже, у него это плохо получалось, и шофер фургончика зачем-то принялся снимать на свой мобильник дерево и машину, старательно избегая направлять объектив камеры на притихшую на асфальте девушку.

Случилось это на улице 30 лет Победы в областном центре, в нескольких сотнях метров от Учебного центра МЧС России по Тюменской области. Несколько машин с офицерами МЧС как раз двигались во встречном направлении, а потому мгновенно оценили ситуацию и приняли все необходимые в таких случаях меры: вызвали скорую и патрульную машину ДПС.

На протяжении всего времени, пока ждали прибытия спецмашин, с лежавшей на асфальте девушкой находились спасатели. Пострадавшая была в сознании и даже попросила позвонить кому-то  по телефону, чтобы сообщить, что не успевает на важную встречу. Люди в форме постоянно разговаривали с ней, успокаивали, даже шутили, не давая впасть в шоковое состояние.

Свидетели происшествия, прохожие и рабочие с ближайшей стройки, шумно обсуждали вопрос: кто виноват  в случившемся – водитель или девушка? Ведь все произошло именно на «зебре», под знаком «Пешеходный переход».

Вскоре приехала скорая помощь и отвезла пострадавшую девушку в больницу. Следом прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД. Они, конечно, ответят на пресловутый вопрос о виновнике ДТП.

Но почему-то, просматривая сводки ГИБДД, становится по-настоящему страшно: количество сбитых прямо на пешеходных «зебрах» горожан в последнее время зашкаливает…

На снимках: пострадавшая в окружении спасателей; «поцелуй» фургона с тополем.

Валерий АРБАЛЕТОВ,

фото автора

загруженное (10)_новый размер

0