Тюменские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве

В Тюмени задержали мужчину, который продавал несуществующие телефоны. В настоящее время полицейские доказали его причастность как минимум к двум фактам обмана граждан.

Первое сообщение в полицию, связанное с его «самодеятельностью» поступило в с.Исетском два года назад. Тогда местная жительница рассказала, что в социальных сетях познакомилась с мужчиной. После непродолжительного общения он предложил ей приобрести сотовый телефон по низкой цене. Завладев денежными средствами, мужчина перестал отвечать на сообщения и телефонные звонки.

В январе 2018 года в полицию Тюмени поступило еще одно подобное заявление. Жертвой обмана стала тюменка, которая оплатила покупку телефона, но аппарат так и не получила. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Фото hi-news.ru

Но оперативно-розыскные мероприятия продолжались. И, как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, на днях сотрудники полиции задержали 26-летнего уроженца Уватского района подозреваемого в совершении двух упомянутых преступлений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: