50 тысяч рублей похитили телефонные мошенники с карты у доверчивой тюменки

В городскую полицию обратилась 47-летняя местная жительница, она сообщила, что у нее пропали деньги с личного счета. В ходе проверки установлено, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил о необходимости оперативного предотвращения несанкционированного снятия денежных средств.  Во время разговора неизвестный потребовал сообщить ему необходимые банковские реквизиты. Женщина ответила на все интересующие вопросы неизвестного.

Спустя некоторое время, доверчивая тюменка заметила списание около 50 тысяч рублей с банковской карты, после чего обратилась за помощью в полицию. В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане, доводим до вашего сведения, что ни один сотрудник банка не будет запрашивать персональные данные, а также трехзначный код на оборотной стороны карты. Если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил о блокировке банковской карты или подозрительных операциях с вашими деньгами, прекратите разговор и сообщите об этом в правоохранительные органы и на горячую линию банка. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

1 комментарий

  • кстати, да… мне позавчера вечером звонили якобы сотрудники безопасности

    сбера, что у меня была несанкционированная попытка снятия денег с карты,

    что они мне её на несколько минут заблокировали ииии… я их сразу же очень

    вежливо отправила куда подальше, а вот люди всё ещё попадаются на

    их уловки… жаль

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: