44-летний водитель погиб в автокатастрофе в центре города

Сегодня (27 апреля) в четвертом часу утра в Тюмени на пересечении улиц Профсоюзной и Советской произошла автокатастрофа с участием легковых автомобилей «Мерседес ML» и «Лады» 11-й модели.

По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель «Мерседеса», двигавшийся по второстепенной дороге. От удара «Ладу» отбросило на металлическое ограждение, а «Мерседес» вылетел на тротуар, пробил ограду территории жилого дома и въехал в дерево.

В результате ДТП погиб 44-летний водитель «Лады». Травмы головы и ушибы получили 37-летний пассажир «Лады» и 21-летняя пассажирка «Мерседеса».

25-летний водитель автомобиля «Мерседес», проживающий в Упоровском районе не пострадал. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено состояние опьянения водителя внедорожника. При прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 1,56 мг/л, что почти в десять раз превышает допустимую норму. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Внедорожник принадлежит отцу водителя.

ГИБДД призывает тюменцев не быть безучастными, если Вы становитесь свидетелем нетрезвого вождения. Когда Ваш родственник, приятель или просто незнакомый человек садится за руль в состоянии опьянения, остановите его, или сообщите в полицию. Возможно, от Ваших действий в такой момент будет зависеть жизнь и судьба многих людей.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0