Прокуратура оштрафовала автомойку «ТУРА» за сброс стоков из септика на почву

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура по сигналу общественности наказала владельца автомойки за сброс грязных вод на почву.

Жалоба в ведомство поступила в марте этого года: позвонивший сообщил, что из септика тюменской автомойки «ТУРА» по улице Тимофея Чаркова насосом осуществляется откачка сточных вод на почву.

Сотрудники природоохранной прокуратуры выехали на место и зафиксировали факт нарушения.

«Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, – пояснили в ведомстве, – вода от мойки узлов, деталей автомобильного транспорта относится к отходам 4 класса опасности, а осадок сточных вод мойки автомобильного транспорта относится к отходам 5 класса опасности».

Природоохранная прокуратура в отношении собственника автомойки ООО «ФортунаАвто» и его генерального директора возбудила административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). По результатам рассмотрения дел управление Росприроднадзора по Тюменской области наложило штрафы на юрлицо и гендиректора на общую сумму 60 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры, двум дежурным операторам автомойки объявлены выговоры, они также лишены премии за март. Как сообщили в ведомстве, сброс сточных вод на почву прекращён и проведены мероприятия по очистке почвы.

PARK72.RU

0