Техническое состояние автобусов вызывает тревогу

Тюменские госинспекторы технического надзора ГИБДД 12 и 13 ноября проверят автобусы на междугородних и международных маршрутах.

serviceCA28N2CF

По автомагистралям Тюменской области ежедневно в северном направлении и обратно курсируют десятки пассажирских автобусов, перевозящих вахтовиков для работы в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Техническое состояние этих автобусов вызывает тревогу у сотрудников Госавтоинспекции. Зачастую пассажирский транспорт незаконно переоборудован для перевозки «лежачих» пассажиров: в автобусах отгорожены спальные отсеки с полками, как в поездах, что небезопасно для людей. Особое внимание будет уделено автобусам из Казахстана, следующим по тюменским трассам.

ДТП с участием двух автобусов случилось в конце сентября на 407-м километре  федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, где автобус МАН из Дагестана въехал в стоящий автобус «Тойота» из Омской области. По счастливой случайности, обошлось без жертв, травмирован один человек.

Сотрудники ГИБДД проверят наличие всех необходимых документов у водителей, техническое состояние автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха. О технических неисправностях автобусов будут информированы подразделения ГИБДД и дорожной полиции по месту регистрации перевозчиков.

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0