Тюменца оштрафовали за татуировку со свастикой

Первоапрельская шутка не удалась: тюменца привлекли к административной ответственности за публичную демонстрацию экстремистской татуировки.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда города Тюмени, тюменец Ч. 1 апреля этого года, находясь в здании городского железнодорожного вокзала публично демонстрировал нанесенную на тыльную сторону ладони левой руки татуировку в виде свастики. Публичная демонстрация нацистской символики является нарушением ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и ст. 6 ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».

Напомним, на территории Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Кроме того, в соответствии со ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом является, в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В судебном заседании Ч. вину признал и пояснил, что татуировку сделал по глупости в 2006 году, когда отбывал наказание в воспитательной колонии. Обещал удалить свастику после судебного разбирательства.

Постановлением Калининского районного суда г. Тюмени Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей в доход государства.

PARK72.RU

0