«Первоапрельская шутка»: троих молодых тюменцев обвиняют в похищении человека

В Тюмени троим молодым людям 1995, 1996 и 1998 годов рождения предъявлено обвинение в похищении человека. 1 апреля они схватили одного из горожан у торгового центра, насильно удерживали его в заложниках на протяжении трех с половиной часов, требуя выкуп в размере 650 тысяч рублей. Отпустили они его только когда тот согласился с их условиями.

Мужчина, между тем, сразу обратился в полицию.

«В начале апреля в правоохранительные органы обратился житель города Тюмени 1994 года рождения, который сообщил, что 1 апреля текущего года его похитили трое неизвестных ему мужчин на территории торгового центра, и насильно удерживали в заложниках на протяжении трех с половиной часов, требуя 650 тысяч рублей за его освобождение. В противном случае они угрожали ему применить насилие. Потерпевший согласился на условия похитителей, после чего они высадили его на улице Восстания в городе Тюмени. Данная информация подтвердилась. Однако обвиняемые покинули территорию Тюменской области», — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Следователи подключились к работе, установили и задержали злоумышленников. В настоящее время всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия из корыстных побуждений), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: