Украл, выпил — за руль

Тюменец, лишённый водительских прав за пьяную езду до 2030 года, отправлен на полтора года в колонию строгого режима, а срок лишения прав продлён ещё на 2 года 10 месяцев. Пытаясь уйти от правосудия, любитель выпить то болел, то скрывался от полиции. 

Как следует из материалов уголовного дела, тюменец в 2015 году пять раз привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишён водительских прав вплоть до марта 2030 года. Кроме того, в разные периоды 2015-2017 годов он отбывал наказание в колонии за хищение чужого имущества. Освободился 6 февраля 2018 года, а 11 марта 2018 года вновь сел пьяный за руль. Скорее всего, отсутствие водительских прав не останавливало 32-летнего тюменца от вождения и раньше, просто только сейчас правонарушение было зафиксировано.

В июле 2018 года городская прокуратура передала дело в суд. Производство по делу приостанавливалось ввиду болезни, а затем и розыска подсудимого.

Мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района города Тюмени признал ранее судимого тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд назначил тюменцу 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и продлил срок лишение водительских прав ещё на 2 года 10 месяцев.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: