Один из влиятельнейших в недалеком прошлом бизнесменов Тюмени украл у ВТБ 700 миллионов долларов

horowulov_12

Правоохранительные органы Подмосковья задержали в посёлке Заречье Одинцовского района бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова. Мужчина подозревается в мошенничестве. Как считает ГУ МВД, бизнесмен обманул банк ВТБ более чем на 700 миллионов долларов.

Полицейские поймали подозреваемого, который находится в международном розыске с 2010 года. Еще тогда против него было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Его обвиняют в махинациях с кредитами.

Злоумышленник получил семь кредитов в банке ВТБ, предъявляя поддельные документы. В бумагах содержались ложные сведения о финансовом состоянии организаций и заявки о выдаче этим организациям кредитов. Всего Хорошилову удалось обогатиться на сумму 776 миллионов долларов.

До задержания 41-летний злоумышленник был заочно арестован. Сейчас бывшего топ-менеджера содержат в камере временного заключения. В скором времени он будет этапирован в Екатеринбург для дальнейшего изучения дела.

Напомним нашим читателям, что из себя представляет Фёдор Хорошилов.

0

11 комментариев

  • Мышь:

    Хотя статья на Известиях уже удалена

    0
  • Sasha France:

    ВТБ открыл охоту на Хорошилова

    http://www.rospres.com/finance/5187/

    0
  • Sasha France:

    ВТБ не прощает кредит Хорошилову

    http://www.rospres.com/finance/8663

    0
  • Мышь:

    Как я поняла из разной прессы, ВТБ уже лет 5 с Хорошиловым в ниточки играется. И только сейчас пошла движуха. Отмашка дана?

    0
  • Sasha France:

    Очередной конфликт с участием светской львицы произошел на подземной парковке одного из элитных домов в центре столицы, сообщает Дни.Ру. В служебном автомобиле потерпевшего сел аккумулятор, водитель вызвал техпомощь.

    В этот момент на парковку въехала светский обозреватель Божена Рынска. Сразу и ультимативно она потребовала уступить ей место. Техническое обоснование простоя было проигнорировано. Почти сразу после отборной нецензурной брани в ход пошли кулаки, тяжелая сумочка. Пенсионер в возрасте 62 лет, Евгений Абрамов, не ожидал такой немотивированной агрессии и не смог долго защищаться. После того, как в него стали целенаправленно плеваться, он счел за лучшее убежать.

    Со слов водителя, такой набор нецензурных фраз, которые он услышал от Рынски, его шокировал. Это и стало первопричиной его замешательства в ходе конфликта. Переведя дух, Абрамов отправился в ближайшее отделение полиции, где в заявлении описал все случившееся. Медики зафиксировали у пенсионера ушибы мягких тканей головы и шеи, ссадины на лице, а также химический ожог кожи лица

    BZND4HhIAAAeQOb.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: