В Тюменском районе поездка на рыбалку привела к возбуждению двух уголовных дел

Два тюменца вместе со своими подругами жизни  решили отправиться на рыбалку в Тюменский район. Какая же рыбалка без выпивки?.. решили они и всю дорогу до пос.Каскара компания распивала спиртные напитки. Высадившись у вышеуказанного посёлка мужчины подумали ещё прикупитьалкоголя. Неожиданно между рыбаками началась словесная перепалка, которая тут же переросла в серьёзный конфликт.

Один из товарищей вооружился ножом и  несколько раз ударил другого в туловище. Оппонент отобрал у него нож и нанес ответный удар в живот. Затем кто-то из участников драки достал из багажника автомобиля топор. В процессе потасовки оружие несколько раз переходило из рук в руки, и оба дебошира получили многочисленные рубленые раны.

События развивались стремительно, и никто из очевидцев не успел вмешаться или вызвать полицию. К счастью, в этот момент мимо проезжал  участковый уполномоченный полиции, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тюменский». К моменту его появления оба гражданина лежали в полубессознательном состоянии на парковке магазина. Участковый оказал мужчинам первую помощь и вызвал скорую.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок  до 10 лет. На данном этапе следствия оба участника событий заявляют, что не имеют  претензий  друг к другу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: