Тюменские полицейские изъяли 8 килограммов наркотических и психотропных веществ

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств.

Всего скорей, мужчина выполнял роль межрегионального курьера, в обязанности которого входило оборудование тайников с наркотическими средствами на территории различных субъектов Российской Федерации. В мае 2019 года злоумышленник прибыл в один из городов Московской области, где в лесополосе по указанным куратором координатам обнаружил тайник с большой партией наркотиков, которые он доставил в Уфу, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и Тюмень для дальнейшего сбыта. Однако довести свой умысел до конца он не сумел, так как задержан сотрудниками полиции.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

При проведении личного досмотра и обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято более 3,4 килограмма синтетического наркотического средства и более 400 граммов психотропного вещества. Всего из тайников, оборудованных в различных городах Тюменской области, изъято свыше четырех килограммов запрещенных веществ.

Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

 

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: