Тюменские полицейские провели «Ночной город»

Тюменские полицейские совместно с прокуратурой Ленинского округа провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной город». Его цель — предупреждение и пресечение преступлений, связанных с употреблением спиртных напитков в увеселительных заведениях, местах массового скопления граждан и прилегающих к ним территориях, а так же, розыск преступников, проверка лиц ранее судимых и имеющих судимости, не связанные с лишением свободы.

В операции задействовались сотрудники уголовного розыска, подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области, ГИБДД и ОМОН.

За несколько часов стражи правопорядка проверили места с массовым скоплением граждан, а также четыре наиболее «криминогенных» ночных кафе, в которых находилось 178 посетителей, из них в отделы полиции доставлено 64 гражданина, в том числе иностранцы, 5 человек поставлены на профилактический учет.

Кроме того, в одном из кафе, в рамках проведенной операции, сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тюменской области выявленфакт реализации алкогольной продукции без лицензии.

Подобные мероприятия будут и впредь проводиться на постоянной основе с целью стабилизации оперативной обстановки и для профилактики совершения преступлений общеуголовной направленности.

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0