Тюменца оштрафовали на 400 тысяч рублей за продажу контрафактного алкоголя через интернет

Соцсети и мессенджеры давно превратились в витрины, с помощью которых можно продать все, что угодно. В том числе и контрафактный алкоголь. Но и такие виртуальные магазины не ускользают от внимания правоохранителей. 36-летнего тюменца, который торговал через интернет поддельными спиртными напитками, оштрафовали, а хранившиеся в его гараже запасы спиртного на общую сумму около 1 млн. рублей — уничтожили.

Фото pixabay.com

На днях уголовное дело в отношении него рассматривалось в Центральном районном суде г. Тюмени. Горожанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, мужчина в одном из мессенджеров создал группу, где продавал контрафактный алкоголь. Ею заинтересовалась тюменская полиция. Вечером 27 мая 2019 года на территории одного из гаражных кооперативов полицейские задержали Chevrolet Cobalt под управлением дельца. В машине и гараже оказалось более 3,7 тыс. бутылок контрафактной водки, коньяка и 455 литров спирта на общую сумму около 1 млн.

Суд назначил подсудимому в качестве наказания штраф в размере 400 тысяч рублей в доход государства и постановил уничтожить контрафактный алкоголь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: