Ногами — в лицо и молотком — по рукам: тюменец избивал жену и был уверен, что поездка на Сейшельские острова загладит его вину

Совершенно дикую семейную историю поведали тюменские судебные приставы. Они сообщили о молодой тюменке, находящееся в декретном отпуске, которая на протяжении 5 лет терпела систематические жестокие побои. «Ее муж пояснил, что агрессию в нем вызывали постоянные ее необоснованные обвинения в изменах. После скандалов он избивал жену ногами в лицо, пряжкой ремня, молотком по рукам, однажды даже сломал ей нос. Позже, в ходе судебного заседания, мужчина свою вину категорически не признавал, а факт перелома носа объяснил тем, что это маленький сын во время сна пнул ее ногой», — сообщили в тюменской региональной службе судебных приставов.

Фото ex-press.by

Когда у женщины восстановилось лицо, глава семейства свозил их с сыном на Сейшельские острова, и все обиды, казалось, забылись.

Но после очередного жестокого избиения, женщина не выдержала, забрала сына, уехала в другой город, подала на развод и обратилась в суд за справедливостью.

Суд признал тюменца виновным по ч. 2 ст. 117 УК РФ, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также взыскав с него 300 тысяч рублей морального вреда в пользу бывшей жены. Но мужчина исполнять решение суда не спешил.

Исполнительный лист был представлен в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов.

В добровольный срок оплата взыскательнице также не поступила, сообщили в пресс-службе ведомства. В связи с чем пристав-исполнитель применил принудительные меры, ограничив мужчину в выезде за пределы РФ. А в ходе розыска были установлены многочисленные счета должника в не очень популярных банках, один из которых находился в Москве, где и обнаружились денежные средства. На них было обращено взыскание. Производство окончено фактическим исполнением, также с должника взыскан исполнительский сбор.
Что касается алиментов, женщина предъявила на исполнение два листа, один на свое содержание, другой на содержание сына. Тюменцу вручено требование, но он отказался платить добровольно, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату должника. Положенный по закону процент сейчас исправно перечисляется бывшей жене и сыну.

PARK72.RU

0