Незнакомка избавила тюменку от «порчи» и похитила во время «ритуала» 175 тысяч рублей

В Тюмени продолжают орудовать шарлатаны. В дежурную часть городской полиции на днях поступил звонок от 78-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила, что ее ввели в заблуждение и похитили у нее денежные сбережения. В день преступления пенсионерка находилась во дворе своего жилого дома. К ней подошла незнакомая женщина, которая сообщила, что обладает необычными способностями и уверенна — на пенсионерке тяжелая порча на деньгах и здоровье. Далее незнакомка предложила пройти в квартиру к женщине, где она окажет необходимую магическую помощь. Находясь в жилище, «гостья» попросила принести все денежные сбережения, которые находятся в квартире, якобы для проведения специального ритуала. Доверчивая пенсионерка дала в руки мошеннице 175 000 рублей. Дождавшись удобного момента, злоумышленница забрала всю наличность и покинула квартиру.

Фото newsbel.by

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, сейчас стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте незнакомцам, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не реагируйте на подобные звонки и разговоры, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Отдельное внимание уделите своим пожилым родственникам, так как они являются наиболее незащищенной категорией и чаще всего попадают под действия мошенников.

Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени: 291-600.

PARK72.RU

0