Аферистку из Волгограда, обманувшую тюменку через «Юлу», этапировали в Тюмень

В Тюмени будут судить 22-летнюю девушку из Волгограда, обманувшую тюменскую любительницу четвероногих. Волжанка в октябре 2017 года разместила на популярном сайте объявлений сообщение о продаже дорогостоящих щенков породы вельш корги пемброк по цене ниже рыночной. Щенка редкой породы обещала продать за 10 тысяч рублей. После получения аванса от тюменской покупательницы она перестала выходить на связь. Объявление девушка в сети размещала не под своим именем, но это не помешало правоохранителям «вычислить» злоумышленницу.

Фото yandex.ru

«Покупательница договорилась с продавщицей о покупке щенка, за доставку которого надо было дополнительно заплатить еще 2 тысячи рублей. Потерпевшая перевела на указанную обвиняемой банковскую карту, оформленную на третье лицо, предоплату в 6 тысяч рублей, но собаки так и не дождалась. В ноябре 2017 года тюменка обратилась в полицию», — сообщили в прокуратуре региона.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования личность аферистки была установлена. Она добровольно возместила причиненный ущерб. В связи с этим уголовное дело в июне 2018 года было направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени с постановлением следователя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Между тем, обманщица в суд неоднократно не являлась, в связи с чем материалы дела были возвращены следователю. В сентябре 2018 года девушку объявили в розыск.
В июне 2019 года обвиняемая была задержана в г. Новороссийске и этапирована в Тюмень. По решению суда она была заключена под стражу.
Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0