Познакомились, выпили, обокрал нового друга и сбежал с похищенным в Ростов-на-Дону

28 июля в тюменскую полицию поступило заявление от местного жителя, он сообщил, что у него похитили имущество на крупную сумму. В незамедлительном порядке на место выехала следственно-оперативная группа. Оказалось, что в день преступления потерпевший познакомился с мужчиной и пригласил его к себе домой — отметить, так сказать, новое знакомство. В разгар застолья хозяин квартиры уснул, воспользовавшись бессознательным состоянием тюменца, злоумышленник похитил золотые изделия, часы, ноутбук и сотовый телефон на сумму 270000 рублей. Гость в спешном порядке покинул квартиру и отправился в ломбард, где сдал часть похищенного имущества. Затем он решил всё же подстраховаться и уехать за пределы тюменской области. Путь его лежал в в Ростов-на-Дону. Он купил билет и уже, находясь в поезде, решил «обмыть» проделанную «операцию», но чрезмерно увлёкся спиртными напитками — сотрудниками РЖД было принято решение высадить мужчину в Саратове.

Тюменские полицейские, проведя комплекс необходимых мероприятий, а также опросив потерпевшего, составили ориентировку на злоумышленника. В ходе оперативной работы стражи правопорядка установили местонахождение фигуранта. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г.Тюмени подозреваемый задержан – он попытался скрыться в Саратове. Правоохранители доставили 42-летнего мужчину в Тюмень, часть похищенного находилась при нем.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0