Тюменские полицейские задержали двух молодых сутенёров, вовлекавших девушек через соцсети

В минувшие выходные по оперативной информации сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени задержаны подозреваемые в вовлечении в занятие проституцией.

В ходе проверки полицейскими установлено, что 27 и 29-летние жители областного центра через социальные сети находили девушек, которые должны были предоставлять услуги интимного характера. Действуя на территории Тюмени, предприимчивые граждане, договариваясь с администрацией саун, привозили девушек на выбор клиентов, которые расплатившись, проходили с ними в специально оборудованную комнату для интимной близости.

Денежные средства мужчины в большей степени оставляли себе, а часть делили между девушками, водителями и администрацией заведений. В момент прихода оперативников в помещении находилось несколько девушек, а также клиенты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0