А вы думали, почему у тех, кто отбывает наказание в тюменских колониях, портится здоровье? Врачей нет! Прокуратура вмешалась

Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так что тема, которую сейчас поднимем, будет касаться здравоохранения в застенках. В колониях и тюрьмах тоже предусмотрено наличие медиков. Законом предусмотрено, но на деле – специалистов не хватает. В Тюменской области, например, для того, чтобы больницу системы исполнения наказания укомплектовали кардиологом и эндоскопистом, прокурору пришлось обращаться с иском в суд…

Фото nevnov.ru

«Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела проверку деятельности филиалов Медико-санитарной части №72 ФСИН России. Установлено, что в филиале «Медицинская часть № 2», который дислоцируется на территории исправительной колонии №2 (г. Тюмень), нет врача-начальника филиала, дерматовенеролога, хирурга, зубного врача и фельдшера. – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В филиале «Медицинская часть №13», находящемся на территории исправительной колонии №4 (г. Тюмень), отсутствуют врач-начальник филиала, зубной врач и фельдшер. В филиале «Медицинская часть №4», оказывающем медицинскую помощь осужденным женщинам в исправительной колонии №13 (г. Тобольск), также нет врача-начальника филиала и врача-фтизиатра».

Аналогичная ситуация, как выяснилось, сложилась в специализированных лечебных учреждениях для осужденных г. Тюмени, поскольку в филиале «Туберкулезная больница №1» отсутствует врач-заместитель начальника филиала, хирург, терапевт и дерматовенеролог. В филиале «Больница» не было врача-терапевта, начальника терапевтического отделения №2, кардиолога и эндоскописта. После направления иска в суд на работу были приняты кардиолог и эндоскопист.

Прокуратура обратилась в Калининский суд г. Тюмени с административными исками, в которых потребовала от Медико-санитарной части №72 ФСИН России укомплектования вакантных должностей в филиалах. На днях суд удовлетворил прокурорские иски.

PARK72.RU

0