В Тюмени женщину-ветерана похоронили в мешке для мусора: следователи разбираются

Информация о том, что 91-летнюю жительницу Тюмени, ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в пансионате для ветеранов войны и труда, положили в гроб в черном мешке, потому что сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать, появилась на днях в соцсетях. Пост о недостойной похоронной церемонии и посмертном унижении ветерана процитировали местные СМИ. Ситуация возмутила горожан. Данный факт стал поводом для проведения доследственной проверки.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Из соцсетей известно также, что тело 91-летней женщины-ветерана после ее смерти продержали в морге неделю, не дав при этом ее друзьям и знакомым, в том числе постояльцам пансионата, в котором она жила последние годы, нормально попрощаться с усопшей и достойно проводить ее в последний путь.

Департамент социального развития Тюменской области также проведет проверку по данному факту. Известно, что Анна Лаврентьевна Бусыгина была одинокой. Поскольку родственников у нее не было, похоронами занимались специализированные службы. Чиновники затеяли проверку в пансионате для ветеранов войны и труда, где жила усопшая, чтобы выяснить, почему ответственные лица не проконтролировали подготовку и проведение похорон на достойном уровне. На могиле ветерана Анны Лаврентьевны Бусыгиной обещают установить памятник за счет средств благотворительного счета «Благодарение победителям».

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Типичная Тюмень»

0