На зимней дороге даже опытные водители допускают ошибки

9 дорожно-транспортных происшествий произошло 18 ноября на дорогах Тюменской области, в них погиб 1 человек, 10 ранены.

Ночью на 452-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Тойота» из Свердловской области. 56-летний водитель со стажем за рулем 15 лет погиб, 36-летний пассажир поранил кисть.

тюм-хмао(2)

тюм-хмао

В Ишиме пьяный водитель со стажем за рулем 1 год на «Ладе» 12-й модели выехал на встречную полосу. Произошло столкновение с «Шевроле». В результате аварии 23-летний пассажир «Лады» получил переломы таза и крестца, у него шок 1 степени. Водитель второго автомобиля получил ушибы. Пьяный водитель не пострадал.

На 417-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в кювет съехал автомобиль «ДЭУ» из Курганской области. Водитель машины был слишком неопытен, он за рулем всего 1 месяц. 45-летняя пассажирка иномарки получила перелом ключицы и травму головы. На объездной дороге г.Заводоуковска в кювет «улетел» ВАЗ2110. За рулем был начинающий водитель со стажем 1 год. Травмирована 24-летняя пассажирка автомобиля, у нее ушиб позвоночника.

з-ук(2)

з-ук(3)

з-ук

В Тюмени в восьмом часу вечера на ул.Западносибирской автомобилем «Тойота Авенсис» сбит 35-летний велосипедист. Предварительно, водитель автомобиля нарушил правила очередности проезда, не пропустив двухколесный транспорт. Для велосипедиста это нарушение водителя автомобиля закончилось переломом ноги и рваной раной на голове.

западносибирская

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0