Провалившейся в колодец тоболячке ПАО «СУЭНКО» заплатит 50 тысяч рублей

В Тобольске по иску прокуратуры ПАО «СУЭНКО» выплатит несовершеннолетней 50 тысяч рублей за падение в колодец. На днях соответствующее решение вынес Тобольский городской суд, удовлетворив иск Тобольской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что вечером 3 марта 2019 года 14-летняя девочка возвращалась с подругой домой с прогулки. Проходя мимо дома №63а в 10 мкрн г. Тобольска, она наступила на заметенную снегом крышку канализационного колодца, которая не была плотно прикрыта. Крышка перевернулась, обе ноги тоболячки оказались в колодце. Одну ногу она успела вытащить, а вторую — прижало тяжелым люком. Подруга помогла девочке выбраться. Пострадавшей были причинены ушибы правой и левой голени, что является легким вредом здоровья.

В апреле 2019 года мать потерпевшей обратилась в межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать компенсацию морального вреда, в связи с чем прокуратура предъявила в суд соответствующий иск.

Прокуратура выяснила, что колодец находился на обслуживании у ПАО «СУЭНКО». Суд, рассмотрев прокурорский иск, взыскал с акционерного общества в пользу несовершеннолетней 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

PARK72.RU

0