Тюмень: бассейн на улице Харьковской, где в июне посетители отравились хлором, временно закрыт

Пятеро тюменцев отравились хлором в сауне с бассейном гостинично-развлекательного комплекса «Домино». ЧП произошло в июне этого года, но на страницы СМИ и в соцсети информация попала только на днях. Тюменские следователи сообщили, что приступили к проведению доследственной проверки по данному факту.

Представители областного департамента здравоохранения подтвердили факт массового отравления хлором. С симптомами отравления легкой степени тяжести в отделение токсикологии ОКБ №1 в июне 2019 года поступило 5 человек, все они были выписаны на следующий день после поступления.

Обсуждая ЧП в соцсетях, одна из тюменок, пострадавшая при посещении сауны, заявила, что неприятный инцидент произошел еще 11 июня, и ей не понятно, почему сауну закрыли только сейчас…

«Плохо стало всем, даже тем, кто не нырял, а только стоял в воде. В больницу обратились в основном в связи с возникшими проблемами у детей, так как для родителей здоровье детей на первом месте», — отметила она.

В «Домино» есть гостиница, хотел, бильярд и сауна. Неприятная ситуация произошла непосредственно в сауне, где есть бассейн.

Пробы, взятые в бассейне после инцидента, не соответствовали нормативам по содержанию хлора. Вещество использовалось с целью обеззараживания.

В пресс-службе регионального управления СКР пояснили, что доследственная проверка проводится по сообщению региональных СМИ, которые опубликовали информацию об инциденте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

PARK72.RU,

фото 2gis.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: