Тюменские сотрудники полка ДПС ГИБДД раскрыли угон

2_f

Около 20:00 в понедельник экипажем полка ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «Hyundai Accent» под управлением жителя областного центра, находившегося в нетрезвом состоянии.

За совершение правонарушения 36-летний молодой человек доставлен в отдел полиции №6, так как к тому же документов на транспортное средство у него при себе не было.

В ходе дальнейшей работы сотрудников полиции установлено, что правонарушитель со своим приятелем  вечером распивал спиртные напитки. В момент когда хозяин автомобиля уснул, друг похитил у него ключи, которые лежали в свободном доступе, и поехал кататься. Потерпевший даже не подозревал о случившемся, когда он обнаружил отсутствие транспортного средства, злоумышленник уже был задержан стражами правопорядка.

Подозреваемый нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Потерпевший также подтвердил, что разрешения на управление транспортным средством не давал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции напоминают владельцам автомобилей о том, что они являются владельцами средства передвижения повышенной опасности, а значит, несут большую ответственность. Дважды подумайте, прежде чем передавать управление третьему лицу, а также не забывайте беспокоиться о сохранности ключей и документов от автомобиля.  Если вы все же стали жертвой угона или очевидцем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02.

 Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0