Пьяный ялуторовчанин ночью украл кованую скамейку от городского ТЦ

В полицию г.Ялуторовска на днях поступил сигнал одного из торговых центров о том, что у них исчезла тяжёлая  кованая скамья. Она пропала ночью, примерная стоимость скамьи — 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, приступившие к расследованию данного преступления, установили подозреваемого в кротчайшие сроки. В ходе подворного обхода полицейскими во дворе одного из частных домов обнаружена похищенная скамья. Как оказалось, 30-летний ялуторовчанин, проживающий на той же улице, где находится торговый центр, ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. Заметив добротную скамейку, молодой человек решил присвоить её себе. Легко справившись с металлическими штырями, которыми была зафиксирована скамья, подозреваемый на руках унес ее домой и оставил во дворе, намереваясь в дальнейшем использовать в личных целях.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до двух лет. Ранее к уголовной ответственности ялуторовчанин не привлекался. Похищенная скамья возвращена на прежнее место.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: