Тюменские полицейские задержали самарского мошенника, облапошившего пенсионерку на 640 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции по Тюменскому району поступило сообщение от жительницы пос.Богандинский о том, что неизвестный  под предлогом покупки дома обокрал продавца.

Женщина разместила на интернет-сайте объявление о продаже своего дома. Через некоторое время пенсионерке позвонил заинтересовавшийся покупатель. Мужчина сказал, что хочет приобрести жилище и готов перевести задаток. Он заявил, что уже перевел деньги на банковский счет хозяйки, но больше необходимой суммы. Мошенник попросил гражданку оставить себе 100 тысяч рублей, а остальные денежные средства вернуть ему обратно. С наличными он пообещал приехать лично.

64-летняя женщина пришла в банк и отправила правонарушителю обратно несуществующий задаток. После того, как потерпевшая перевела покупателю свои деньги, мужчина перестал выходить на связь. В этот момент доверчивая пенсионерка поняла, что попалась на уловку мошенника.

Сотрудники МО МВД России «Тюменский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался житель Самарской области.  Накануне оперуполномоченные уголовного розыска задержали его в г.Чапаевск. Оперативники доставили 35-летнего мужчину в Тюмень и заключили под стражу. Полицейским удалось изъять часть денежных средств. 197 тысяч рублей правоохранители вернули потерпевшей, остальную сумму он успел потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

PARK72.RU

0