В Тюмени частный детектив оказался под следствием

Фото pixabay.com

Мужчину обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и превышении полномочий при выполнении служебных обязанностей (ч. 1 ст. 203 УК РФ). 42-летнему детективу грозит серьезный штраф. Уголовное дело, заведенное в отношении него, расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ноябре 2018 года к обвиняемому, который являлся частным детективом, обратился владелец одного из салонов красоты города Тюмени с просьбой проверить бывшую работницу на предмет ее причастности к пропаже клиентской базы салона. Детектив, не имея судебного решения, через неизвестных лиц получил информацию о времени телефонных сообщений женщины, а также ее СМС и ММС-сообщениях. Эти сведения он за вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей 16 ноября 2018 года передал клиенту. После чего, обвиняемый предложил заказчику за вознаграждение в 100 тысяч рублей собрать информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах потерпевшей. Мужчина согласился и передал детективу 95 тысяч 500 рублей, получив интересующую его информацию.

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СКР и сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области, деятельность обвиняемого была установлена и пресечена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0