Злодей прикинулся «Робин Гудом»: на средства с похищенной банковской карты тюменец напоил-накормил целую деревню

На днях в тюменскую полицию обратился горожанин, который сообщил о том, что у него была похищена банковская карта. После проведения проверки, выяснилось, что потерпевший несколько дней распивал алкогольные напитки со своим приятелем. Воспользовавшись ситуацией, «друг» похитил банковскую карту тюменца, на которой находилась крупная сумма денег. Затем злоумышленник отправился в деревню, где потратил все денежные средства на продукты и алкоголь, угощая соседей, которые проживают в этом же населенном пункте.

Фото pixabay.com

Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Спустя время потерпевший обнаружил пропажу банковской карты и обратился в правоохранительные органы.

Тюменские оперативники задержали и доставили фигуранта в отдел полиции. Им оказался ранее судимый 47-летний безработный мужчина.

Как сообщили в пресс-службе УВД России по г. Тюмени, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0