В Тюмени даже адвокатов ловят на мошенничестве: одна – скрывалась от следствия в Испании

Дама, о которой пойдет речь, лишена статуса адвоката. В 2017 году ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и объявлена в международный розыск. Общая сумма ущерба, который она причинила, превышает 23 млн. рублей. На протяжении двух лет она скрывалась за границей. Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СКР и сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, 25 августа 2019 года обвиняемая была задержана в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга после прилета из Испании.

Фото pixabay.com

В пресс-службе СКР по Тюменской области напомнили о том, что стало причиной для обвинения адвоката в мошенничестве.

«В ходе следствия было установлено, что обвиняемая, являясь защитником жителя города Тюмени, осужденного за преступление против личности, убедила его супругу о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. При этом обвиняемая заверила потерпевшую о наличии связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения своего подзащитного. За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму, — сообщили в ведомстве. — Потерпевшая с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой 23 млн. рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года, женщина, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила обвиняемую вернуть деньги обратно. Поскольку та деньги не вернула, женщина обратилась в правоохранительные органы».

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что обвиняемая скрылась за границу, она была объявлена в международный розыск.

Сейчас экс-адвокат заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0