В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в краже восьми велосипедов

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Велосипед» задержали ранее судимого 22-летнего жителя Тюмени. В ходе проверки полицейскими установлено, что злоумышленник действовал на территории города, выбирая жилые дома, расположенные в центре и в микрорайонах областной столицы. Его главной целью были велосипеды тюменцев.

Фото: novorossportal.ru

В отделе полиции мужчина пояснил алгоритм своих действий. Убедившись в отсутствии свидетелей, он заходил в подъезды домов, откуда похищал оставленные велосипеды, ломая страховочные тросы. Затем похищенное имущество злоумышленник сдавал в комиссионные магазины, а денежные средства тратил на личные нужды.

Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению восьми аналогичных краж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники правоохранительных органов уже неоднократно предупреждали тюменских велосипедистов, что самый надежный способ уберечь ваше транспортное средство — не оставлять его без присмотра. Что касается использования различных тросов для закрепления велосипеда, то большинство из них можно вывести из строя, и тогда ваш двухколесный любимец может стать легкой добычей для воришки.

PARK72.RU

0