В квартирах сторонников Навального проходят обыски. Тюмень не стала исключением

В России в рамках расследования уголовного дела, заведенного по подозрению в отмывании денег в отношении Фонда борьбы с коррупцией, проходят обыски в квартирах сторонников Алексея Навального. Тюменские представители штаба не стали исключением. «Домой к сотрудникам и волонтёрам штаба пришли с обысками. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела против ФБК об отмывании денег», — сообщили активисты в соцсетях.

Telegram-канал тюменского штаба Навального сообщил, что сегодня утром силовики пришли к координатору тюменского штаба Ивану Вострикову и стороннику движения Сергею Осколкову.

«Обыски проходят по всей стране. Тюменский штаб не проводил «Умное голосование» на выборах, но к ним тоже пришли», — говорится в сообщении.

Соратник Навального Леонид Волков на своем Telegram-канале сообщил, что одновременно обыски проходят в 39 городах.

Фото тематическое. Источник — sm-news.ru

«Подтверждены обыски сегодня утром у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах, вот список. Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск. Вероятно, такая же ситуация в Брянске и Смоленске, но нет связи и нет 100% подтверждения», — написал он.

СМИ сообщают, что в ряде случаев – когда волонтеры не соглашались впустить внутрь силовиков, применялась спецтехника. Железные двери просто снимали с петель с помощью болгарки.

По словам Волкова, общее количество штатных сотрудников (включая координаторов) региональных структур, у которых сегодня проводится обыск по месту жительства — 70 человек.

«Плюс сами помещения штабов. Плюс значительное количество активных волонтеров, точного списка пока нет. Так что общее количество обысков уже превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур», — пишет активист.

Главная цель, по его словам — изъятие максимального количества оргтехники и уничтожение штабной структуры команды Навального.

Официальной информации от правоохранительных органов по поводу обысков пока нет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: