Доверчивая пенсионерка из Тобольска лишилась 232 тысяч рублей

В дежурную часть тобольской полиции  обратилась местная жительница 1939 года рождения, она сообщила, что мошенники похитили у тобольской пенсионерки более 200 тысяч рублей под предлогом лечения тяжелого заболевания.

Накануне ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился главным врачом тюменской областной больницы. Мужчина заверил, что у пенсионерки в результате анализа крови, который она сдавала еще зимой, выявили редкое тяжелое заболевание. Он пояснил, что болезнь можно вылечить дорогостоящим зарубежным лекарством, которое необходимо заказать в Санкт-Петербурге. Опасаясь за свою жизнь пенсионерка перевела злоумышленнику 137 тысяч рублей. На следующий день женщине вновь позвонил лжеврач и сказал, что лекарство доставили, но к нему необходимо докупить еще препарат стоимостью 95 тысяч рублей, пенсионерка вновь отправила указанную сумму. Они договорились о встрече  в тобольской больнице, где он и передаст лекарства. Но в назначенною время никто не пришел, злоумышленник на связь больше не выходил. 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте сомнительным звонкам и не переводите деньги незнакомым лицам. Помните, что оплата за оказание медицинских услуг осуществляется непосредственно в кассе лечебного учреждения после заключения соответствующего договора. Обязательно перепроверьте поступившую вам информацию, обратившись по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства. 

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: