В Тюмени задержан торговец «спайсом» и «солью»

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак»  сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Тюмени задержали нигде официально не трудоустроенного, ранее судимого 31-летнего жителя областного центра. В ходе личного досмотра у задержанного изъят сверток, содержимое которого направили на исследование. Экспертами установлено, что в свертке находился наркотик синтетического происхождения под названием «соль», общей массой около 0,6 граммов. В ходе обыска по месту жительства у тюменца стражи правопорядка обнаружили другое предположительно наркотическое средство. Позже экспертиза установила, что изъятым является наркотик под названием «спайс», вес которого составил свыше 5 граммов.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Стражи правопорядка напоминают, любую информацию о потреблении наркотиков, их хранение в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно по телефонам: 02 или 291-600.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: